長崎市を中心としたケータリング。出張料理。

お料理 3000円〜(1名様)
出張費 4000円(長崎県内:県外のお客様は要相談)

○お料理例

【野菜の前菜】 *季節の野菜のサラダ 白ごまのヴィネグレットまたは季節の果物のヴィネグレット *県産野菜のバーニャカウダ 自家製栽培のニンニクとアンチョビのソース *温野菜のチーズフォンデュ風 *自家栽培玉ねぎとオリーブのキッシュ *焼きナスのリエット *季節野菜のポタージュまたはムース 玉ねぎ、カボチャ、カブ、人参など。 *マッシュルーム入りスパニッシュオムレツ バジル風味の自家製マヨネーズ *キノコの肉詰め焼き *果物とチーズ イチジクとブルーチーズやカプレーゼ、桃とモッツァレラなど。 *ラタトゥイユを使った野菜のグラタン *キャロットラペ

【お肉の前菜】 *自家製西海豚の前菜 パテ ド カンパーニュ、リエット、塩豚のソテー、豚耳のテリーヌ ラビゴットソース *県産鶏のガランティーヌ 粒マスタードのソース *鴨のソーセージ オレンジソース *生ハムと果物 【お魚の前菜】 *鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て *五島産カツオの瞬間燻製 玉ねぎのヴィネグレットとソースピストゥー *軽く〆た鯖のマリネ コリアンダー風味 *自家製オイルサーディンとスパイスを効かせたジャガイモのソテー *地ダコのガルシア風 *小エビのオイル煮 *ホタテ貝のソテー サルサヴェルデ

【お肉の主菜】 *鶏、豚、牛各種ロースト *豚バラ肉のアルザス風煮込み *イノシシのビール煮 フランドル風(豚や牛でも可) *シュークルート *豚肩ロースのコンフィまたは骨付き鶏もも肉のコンフィ *仔牛または豚肩ロースのミラノ風カツレツ *鶏と根菜のスパイスを効かせた煮込み クスクス添え *アッシェパルマンティエ 挽肉とジャガイモのグラタン 【お魚の主菜】 *鮮魚のポアレ サルサヴェルデまたはスープ ド ポアソンのソース *鮮魚のブァプール ブールブランソース *鮮魚のアクアパッツァ *県産魚介のブイヤベース ○鮮魚の種類は水揚げ状況により異なります。

【パスタ類】 ○トマトソースベース ・アサリ、ヤリイカ、地ダコ鮮魚類を使った漁師風 ・牛、豚、イノシシ、羊のラグーソース ○クリームベース ・牛、豚挽肉のスパイスを効かせたソース ・自家製塩豚とオリーブのソース ・お野菜、キノコ類をたっぷり使用したソース 【デザート】 *本日のタルト ・イチジク、キャラメリぜしたバナナ、リンゴなど *ローズマリーと黒胡椒のチーズケーキ *ガトーショコラ *ラム酒風味のショコラテリーヌ

Powered by Blogger.